Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

Cusqueños y extranjeros se rinden ante feria 'Perú, mucho gusto'

Foto: Andina
Foto: Andina

Evento gastronómico contó con la presencia del chef Gastón Acurio. Se ofrecen platos como el maki de cerdo y quinua, el tataki de los andes, el adobo cusqueño, entre otros.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
La Feria Turística Gastronómica "Perú, mucho gusto" causó furor en su primer día. Desde tempranas horas tanto cusqueños como extranjeros hicieron enormes colas para ingresar al local del Jardín de la Cerveza, en el distrito de Wanchaq, y poder degustar tradicionales platos.

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez, resaltó que este tipo de actividades busca incentivar los atractivos de los departamentos, teniendo en cuenta que la gastronomía puede convertirse en una herramienta turística.

Remarcó que la idea es que el turista venga al país no solo por su riqueza arqueológica e histórica, sino también por su comida.

En tanto, el reconocido chef Gastón Acurio destacó que las ferias gastronómicas colocan al Perú como un ejemplo de organización y puesta en valor de los recursos y tradiciones que posee ante los ojos del mundo.

"Los  festivales gastronómicos son parte de un proceso en el que el Perú está dando el ejemplo de cómo poner en valor lo que tiene y que tanto ha tardado en conseguir (…) Ha llegado el momento de que sepamos venderlo al mundo", sostuvo.

"La papa y el choclo cusqueño son productos que han permitido una diversidad de platos riquísimos, que no tienen nada que envidiarle a otros platos en el mundo", agregó.

La feria cuenta con tres áreas de comida: una de restaurantes gourmet, otra de restaurantes típicos de Cusco y una de las comunidades del departamento.

Como chefs invitados asisten, entre otros, Pedro Miguel Schiaffino, Jana Escudero, Hajime Kasuga, Valerie Schroth y Renato Peralta, quienes ofrecerán clase demostrativas.

En la feria que se extiende hasta mañana (domingo) se ofrecen platos como el maki de cerdo y quinua, el tataki de los andes, el adobo cusqueño, el cebiche de maíz, lechón a la leña, chupe de calabaza, escabeche cusqueño de gallina, entre otros.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA