Evento gastronómico contó con la presencia del chef Gastón Acurio. Se ofrecen platos como el maki de cerdo y quinua, el tataki de los andes, el adobo cusqueño, entre otros.
La Feria Turística Gastronómica "Perú, mucho gusto" causó furor en su primer día. Desde tempranas horas tanto cusqueños como extranjeros hicieron enormes colas para ingresar al local del Jardín de la Cerveza, en el distrito de Wanchaq, y poder degustar tradicionales platos.
El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez, resaltó que este tipo de actividades busca incentivar los atractivos de los departamentos, teniendo en cuenta que la gastronomía puede convertirse en una herramienta turística.
Remarcó que la idea es que el turista venga al país no solo por su riqueza arqueológica e histórica, sino también por su comida.
En tanto, el reconocido chef Gastón Acurio destacó que las ferias gastronómicas colocan al Perú como un ejemplo de organización y puesta en valor de los recursos y tradiciones que posee ante los ojos del mundo.
"Los festivales gastronómicos son parte de un proceso en el que el Perú está dando el ejemplo de cómo poner en valor lo que tiene y que tanto ha tardado en conseguir (Â ) Ha llegado el momento de que sepamos venderlo al mundo", sostuvo.
"La papa y el choclo cusqueño son productos que han permitido una diversidad de platos riquísimos, que no tienen nada que envidiarle a otros platos en el mundo", agregó.
La feria cuenta con tres áreas de comida: una de restaurantes gourmet, otra de restaurantes típicos de Cusco y una de las comunidades del departamento.
Como chefs invitados asisten, entre otros, Pedro Miguel Schiaffino, Jana Escudero, Hajime Kasuga, Valerie Schroth y Renato Peralta, quienes ofrecerán clase demostrativas.
En la feria que se extiende hasta mañana (domingo) se ofrecen platos como el maki de cerdo y quinua, el tataki de los andes, el adobo cusqueño, el cebiche de maíz, lechón a la leña, chupe de calabaza, escabeche cusqueño de gallina, entre otros.
El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez, resaltó que este tipo de actividades busca incentivar los atractivos de los departamentos, teniendo en cuenta que la gastronomía puede convertirse en una herramienta turística.
Remarcó que la idea es que el turista venga al país no solo por su riqueza arqueológica e histórica, sino también por su comida.
En tanto, el reconocido chef Gastón Acurio destacó que las ferias gastronómicas colocan al Perú como un ejemplo de organización y puesta en valor de los recursos y tradiciones que posee ante los ojos del mundo.
"Los festivales gastronómicos son parte de un proceso en el que el Perú está dando el ejemplo de cómo poner en valor lo que tiene y que tanto ha tardado en conseguir (Â ) Ha llegado el momento de que sepamos venderlo al mundo", sostuvo.
"La papa y el choclo cusqueño son productos que han permitido una diversidad de platos riquísimos, que no tienen nada que envidiarle a otros platos en el mundo", agregó.
La feria cuenta con tres áreas de comida: una de restaurantes gourmet, otra de restaurantes típicos de Cusco y una de las comunidades del departamento.
Como chefs invitados asisten, entre otros, Pedro Miguel Schiaffino, Jana Escudero, Hajime Kasuga, Valerie Schroth y Renato Peralta, quienes ofrecerán clase demostrativas.
En la feria que se extiende hasta mañana (domingo) se ofrecen platos como el maki de cerdo y quinua, el tataki de los andes, el adobo cusqueño, el cebiche de maíz, lechón a la leña, chupe de calabaza, escabeche cusqueño de gallina, entre otros.
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