Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
¿Cuánto tiempo necesitas vivir en EE.UU. para ser ciudadano?
EP 136 • 01:55
El poder en tus manos
EP136 | INFORMES | Las fechas electorales clave del 2025 y los retos de los organismos previo a las próximas elecciones
EP 136 • 00:15
Letras en el tiempo
Cómo elegir un cuento
EP 41 • 37:40

Declaran Patrimonio Cultural de la Nación la Picantería Arequipeña

Referencial
Referencial

La resolución del Ministerio de Cultura fue publicada en el diario El Peruano tras gestión realizada por la Sociedad Picantera Arequipeña.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Mediante Resolución N° 033-2014 del Ministerio de Cultura se declara Patrimonio Cultural de la Nación a la Picantería Arequipeña, al ser un espacio cultural tradicional dedicado a la preparación, venta y consumo de alimentos típicos de la región.

La resolución publicada en el diario El Peruano detalla que por la larga tradición de la picantería arequipeña, que viene desde la época prehispánica y se consolidó en la época de la Colonia y la República, fue declarada Patrimonio Cultural de la Nación.

La Picantería Arequipeña ofrece una amplia gama de los llamados picantes, platos típicos preparados a base de ají, donde se ha conservado los modos de preparación que en otros espacios culinarios  se han ido perdiendo, convirtiéndose en un importante depósito de la memoria local.

Lea más noticias de la región Arequipa 

 

 

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA