En Catacaos y Paita, diversas picanterías se hicieron presentes para preparar el tradicional cebiche que en algunos casos fue acompañado con chicha de jora.
Cinco picanterías participaron del Festival del Cebiche en el distrito de Catacaos, en la región Piura, donde se preparó este plato tradicional empleando los insumos básicos como pescado, limón, cebollas y ají, para conservar la receta original.
Entre los participantes se encuentran “El Ayabaquino”, “La Pedregaleña”, “El Tondero”, quienes utilizaron especies marinas como mero, cabrillón y caballa para la preparación del ceviche, que degustaron decenas de personas presentes en la plaza de armas, quienes acompañaron el potaje con chica de jora.
En la provincia de Paita, también se desarrolló un festival similar en el sector del Muelle fiscal, en la parte baja de la ciudad y donde se informó que el ganador participará del evento Mistura, mientras en Piura, las actividades por el Día del Cebiche, se han organizado para este sábado.
Lea más noticias del Perú en la sección Nacional
Comparte esta noticia