Delegación de 10 países de América Latina, Europa y Norte África visitaron Huacas de Moche y restaurantes.
Una delegación conformada por 28 participantes de la Ruta de Aprendizaje "Tejiendo lazos entre territorios de América Latina y el Mediterráneo para una red de Iniciativas Innovadoras de valorización de la biodiversidad biocultural", quienes pudieron disfrutar del patrimonio arqueológico y la gastronomía norteña de la Ruta Moche.
Ello luego de la visita a las Huacas de Moche en Trujillo, los museos ligados como parte del proceso de valorización del patrimonio prehispánico de la costa norte y su entorno concluyendo que la Ruta Moche es uno de los itinerarios gastronómico con mayores potenciales de desarrollo en Perú, pues se encuentra al centro de un proceso de capacitación y promoción enfocado en la valorización de la gastronomía regional.
Además, se informaron en un conversatorio con pequeños emprendedores de Moche, representantes de restaurantes y ramadas, artesanos y los co directores del Proyecto Arqueológico Huacas del Sol y de la Luna, Ricardo Morales y Santiago Uceda; el Patronato Huacas del Valle del Norte y la Universidad de Trujillo, quienes narraron sus experiencias en estos campos.
La delegación está conformada por entre representantes de gobiernos locales y regionales; empresarios, productores, artesanos y profesionales turísticos; equipos técnicos de entidades públicas y privadas de 10 diferentes países de América Latina, Europa y Norte África.
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