Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Gastón Acurio recomienda cenas navideñas al estilo de cada región

A través de su cuenta de facebook, el reconocido chef, comparte su habilidad en la cocina con todos los peruanos. Anote las ideas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

A casi un mes de celebrarse la Navidad, el reconocido chef peruano Gastón Acurio, a través de su cuenta de facebookrecomendó a todos los peruanos  magníficas ideas para  elaborar una cena navideña "que le rinde homenaje a las cocinas regionales del Perú":

Arequipa: Una hermosa fuente de rocotos rellenos, horneados con pastel de papa, pueden hacer la receta tradicional o sino darle un toque navideño al relleno, rellenándolo de carne de pierna de ... pavo.

Tacna: Un sabroso pastel de choclo tacneño. Cuidado con secarlo mucho. Debe de quedar cremosito.

Cusco: Un enrollado de cerdo en adobo. El adobo cusqueño es delicioso. Si lo hacemos con ese típico chanchito enrollado, tendremos una hermosa carne al centro de la mesa.

Iquitos: Patacones con ají de cocona... fácil, económico y para toda la familia.

Ica: Una hermosa ensalada de pallares al estilo de Ica. Deliciosa ensalada a la que le pueden añadir dátiles iqueños y pecabas iqueñas mmmm.

Trujillo: Tamalitos trujillanos de choclo. Son simplemente deliciosos.

Lambayeque: Qué tal un arroz con pato pero hecho con pavito. El arroz que nunca debe faltar.

Piura: Otra carne para combinar la mesa es sin duda el cabrito. Un hermoso cabrito de leche horneado lentamente, al que se le baña luego con jugo de seco de cabrito piurano.

Lima: Una mesa de dulces limeños. Arroz con leche, mazamorra morada, suspiro limeño. Qué más.

Norte chico: Qué tal unos alfajores de Sayan, como para terminar la fiesta.

En otro momento dice "ahora les propongo una cena navideña peruana universal. Una cena en donde los platos peruanos usan ingredientes de todo el mundo, total, la navidad es peruana y es universal.

Acurio se despidió con estas palabras: "Y todos fueron felices celebrando con nuestra cocina".

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA