Productores realizaron el III Festival Gastronómico, ´Navidad andina con el cuy en tu mesa´, con el que buscan promover el consumo de este animal en todas sus variedades de preparación.
Los criadores de cuy del Valle del Mantaro recomiendan reemplazar la carne de pavo por la de cuy, por su bajo contenido de grasa (7.8 %) y alto contenido de proteínas (20.3 %).
La finalidad es promocionar el consumo del cuy en las fiestas de fin de año y sobre todo, conocer las grandes potencialidades que tiene esta deliciosa carne en la cocina.
Por eso motivo, los productores de la margen izquierda y derecha del Valle del Mantaro organizaron el III Festival Gastronómico bajo la sugestiva denominación “Navidad andina con el cuy en tu mesa”.
El público huancaino pudo degustar en la explanada de la Municipalidad Provincial de Huancayo una diversidad de exquisitos potajes como “cuy al horno”, “cuy relleno”, “cuychón”, “pachamanca con cuy”, “cuy broaster”, entre otros manjares a precios de promoción.
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