Buscar

Huancayo: INIA presentó nueva variedad de quinua

Productores y comunidades satisfechas por la nueva variedad de quinua que destaca por su calidad de grano y tolerancia a enfermedades.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) presentó, en la ciudad de Huancayo, una nueva variedad de quinua llamada Quinua 433, que destaca por su calidad de grano y tolerancia a las principales enfermedades.

El titular de este organismo, ingeniero César Dávila Véliz, manifestó que esta nueva variedad tiene un potencial de rendimiento que alcanza los 3.5 toneladas por hectárea y que por su característica de tolerancia a enfermedades, constituye una alternativa para incrementar la rentabilidad de los productores y la agroindustria.

Asimismo, este grano brinda calidad de producto para un mercado industrial y de exportación, permitiendo a las familias rurales, dedicadas a su producción, mejorar su rentabilidad por hectárea, finalizó Dávila Véliz.

Este nuevo material genético de 25 600 hectáreas, cosechadas en el año 2001, se incrementó hasta 45 516 hectáreas en el 2013 y se presentó en la Estación Experimental Agraria Santa Ana, ubicada en la carretera de Huancayo a Hualahoyo, anexo de Saños Grande, distrito de El Tambo.

Lea más noticias de la región Junín

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA