Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

Huancayo: miles asistieron a la feria gastronómica por Semana Santa

Los principales platos típicos que se expendieron fue el picante de cuy, chicarrón colorado, picarones, ponche de maní, entre otros.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La tradicional feria gastronómica por Semana Santa recibió al menos ocho mil turistas, entre nacionales y extranjeros, quienes degustaron de los tradicionales picarones, ponche de maní, pan con jamón, chicha de jora, así como el cuy y chicharrón colorado, caldo de cabeza, entre otros platos típicos del valle del Mantaro (Junín), indicó la señora Olinda Sotelo.

Asimismo, la comerciante señaló que comparado con años anteriores, en esta oportunidad hubo más visitantes, quienes se fueron satisfechos tras el consumo de dichos platos típicos.

Del mismo modo, Justina Merlo manifestó que desde el Jueves Santo recibió un promedio de 300 visitantes cada día y que esta tradicional feria lleva muchos años dando lo mejor de la sazón huanca.

Por su parte, Doña Celia refierió que esta vez recibieron una gran cantidad de turistas, quienes algunos por primera vez comieron chicharrón y picante de cuy, cuya sazón es propia de la región.

Además detalló que todos los comerciantes cuentan con carnet de sanidad y reciben capacitaciones por parte de las áreas de bromatología y Defensa Civil, por lo que están siempre listos para recibir a los visitantes de todas partes del país y el mundo.

Lea más noticias de la región Junín

 

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA