Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Grandes sagas
EP 34 • 41:50
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Presidente de JNE: voto digital podría estar condenado al fracaso si no se realiza correctamente
EP 1864 • 10:52
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Martes 9 de agosto | (San Pedro Claver) - "Los atormentados por espíritus inmundos quedaban curados, y la gente trataba de tocarlo, porque salía de él una fuerza que los curaba a todos"
EP 1073 • 12:01

Huancayo: Presentan Año de la Quinua con exposición de platos típicos

La producción de la campaña agrícola 2012-2013 se incrementó en 1 650 hectáreas a diferencia de la campaña 2011-2012 que se cosechó 1 400 hectáreas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Decenas de productores de quinua entre agencias agrarias y zonales y empresas transformadoras de diversas zonas de la región Junín, presentaron el “Año de la Quinua” en la Plaza Huamanmarca de la ciudad de Huancayo.

Ellos expusieron platos elaborados en base a este grano para dar a conocer a la población su alto valor nutricional.

La directora de Competitividad Agraria de la Dirección Regional de Agricultura, Ana Borja, indicó que la producción de la campaña agrícola 2012-2013 se incrementó en 1 650 hectáreas a diferencia de la campaña 2011-2012 que se cosechó 1400 hectáreas de quinua.

Asimismo, indicó que “este grano es resistente a heladas y a la escases de humedad.

Por su parte, la nutricionista de la Dirección Regional de Salud, Silvia Villegas Lazo, indicó que la quinua contiene calcio que contribuye a prevenir el problema de osteoporosis, enfermedad que afecta los huesos.

La región Junín ocupa el cuarto lugar a nivel nacional en producir la mayor cantidad de quinua, seguida de Puno, Cusco y Ayacucho, manifestó Borja.

Lea más noticias de la región Junín

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA