La producción de la campaña agrícola 2012-2013 se incrementó en 1 650 hectáreas a diferencia de la campaña 2011-2012 que se cosechó 1 400 hectáreas.
Decenas de productores de quinua entre agencias agrarias y zonales y empresas transformadoras de diversas zonas de la región Junín, presentaron el “Año de la Quinua” en la Plaza Huamanmarca de la ciudad de Huancayo.
Ellos expusieron platos elaborados en base a este grano para dar a conocer a la población su alto valor nutricional.
La directora de Competitividad Agraria de la Dirección Regional de Agricultura, Ana Borja, indicó que la producción de la campaña agrícola 2012-2013 se incrementó en 1 650 hectáreas a diferencia de la campaña 2011-2012 que se cosechó 1400 hectáreas de quinua.
Asimismo, indicó que “este grano es resistente a heladas y a la escases de humedad.
Por su parte, la nutricionista de la Dirección Regional de Salud, Silvia Villegas Lazo, indicó que la quinua contiene calcio que contribuye a prevenir el problema de osteoporosis, enfermedad que afecta los huesos.
La región Junín ocupa el cuarto lugar a nivel nacional en producir la mayor cantidad de quinua, seguida de Puno, Cusco y Ayacucho, manifestó Borja.
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