Productores del Valle del Mantaro llevaron dos toneladas de este cereal, entre grano natural y procesados en hojuelas y harina.
La Asociación de Productores “Heroínas Toledo” de la provincia de Concepción, la Asociación de Agricultores “TALPUY” del distrito de Sapallanga y la Asociación de Productores Agropecuarios Orgánicos del distrito de Chupuro, de la provincia de Huancayo, participan en la feria gastronómica Mistura que se desarrolla en la ciudad de Lima, informó Carina Palacios Quincho, directora regional de Agricultura de Junín.
La funcionaria señaló que los productores exhiben cerca de dos toneladas de granos de quinua, así como hojuelas y harina de este cereal con el objetivo de difundir sus propiedades nutritivas. Asimismo, los productos cuentan con el análisis de laboratorio para su comercialización.
Sin embargo, para la población huancaína, el costo de la quinua que alcanza hasta los diez soles el kilo, es un precio demasiado elevado que no está al alcance de las clases populares, excluyéndolos de los beneficios nutritivos que brinda este cereal.
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