Actividad se realizará este sábado en la plazoleta San Pedro desde las 09:30 horas. Nutricionistas realizarán clases demostrativas para difundir recetas en base a producto hidrobiológico.
El Programa Nacional ‘A Comer Pescado’ del Ministerio de la Producción realizará éste sábado lal feria gastronómica ‘Cusco come Pota’, evento que promueve el consumo de este producto hidrobiológico entre la población. La actividad se realizará en la plazoleta de San Pedro.
En esta iniciativa participarán comedores populares y emprendedores gastronómicos que ofertarán sus innovadores platos a base de pota al público asistente.
Asimismo, se llevarán a cabo clases demostrativas para difundir creativas recetas y presentaciones para todos los asistentes al evento.
Cabe recordar que la pota es un recurso altamente nutritivo, rico en proteínas, versátil y de bajo costo. Además, es el segundo recurso de mayor extracción marítima y el primero extraído para Consumo Humano Directo en el Perú. Sin embargo, solo el 25% se queda en el país para el consumo de los peruanos.
El Programa Nacional “A comer Pescado”, viene implementando diversas campañas y eventos para promover el consumo de pescado y pota a fin de que los hogares peruanos incorporen en su dieta diaria, productos altamente nutritivos y saludables.
Lea más noticias de la región Cusco
Comparte esta noticia