Jauja: Pobladores de Paccha producen toneladas de hongos deshidratados

Comunidad campesina comercializa más de tres toneladas de hongos comestibles deshidratados.
Lizzet Paz

Hasta tres toneladas de hongos comestibles deshidratados lograron producir y comercializar los pobladores de la comunidad campesina de Unión Paccha, en el distrito de Pomacancha, provincia de Jauja, (Junín), donde el 66 % de la población se encuentra por debajo de la línea de pobreza.

A su vez, el alcalde de Pomacancha, Víctor Briceño, manifestó que las familias de Unión Paccha lograron contar con un capital económico por haber trabajado en el proyecto “Mejoramiento de la producción y comercialización del hongo comestible deshidratado”.

Cabe señalar que la comunidad campesina de Unión Paccha se encuentra ubicada a más de 3 800 metros sobre el nivel del mar, altura propicia para la producción de estos hongos.

El proyecto se lleva a cabo con la cooperación del Programa Aliados del Ministerio de Agricultura con el presupuesto de S/. 21 436.

Lea má noticias de la región Junín