La variedad de platos típicos serán presentados en el II Festival de la Alcachofa, en la provincia de Concepción.
El II Festival de la Alcachofa se realizará este viernes desde las 10:00 a.m. en inmediaciones de la avenida 8 de Diciembre y Ramón Castilla, cercado de Concepción. Se estima la participarán unos 200 productores de alcachofa de toda la región Junín.
Algunos platos que se podrá degustar son: ceviche de alcachofa, causa rellena, alcachofas al honro, chicharrón de alcachofa, trucha a la concepcionina en salsa de alcachofa, mazamorras, pasteles, jugos y licores, que por sus características contienen virtudes alimenticias y de uso medicinal, consideradas como dietéticas por su bajo contenido calórico y nutricional.
Paralelamente, se realizarán festividades de Semana Santa, con la escenificación de la Pasión y Muerte del Cristo, desde el Mirador de Piedra Parada, donde también se realizará una exposición y venta de los tradicionales platos típicos de los 7 chupes, 7 mazamorras, y otros potajes tradicionales de la gastronomía concepcionina.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia