Hay agricultores que trabajan con alta tecnología y obtienen entre 40 y 60 quintales de café por hectárea.
La Agencia Agraria de Chanchamayo (Junín) informó que hace 10 años se obtenía en promedio de 9 a 10 quintales de café por hectárea, pero ahora con la inserción de nuevas técnicas productivas, se logra de 18 a 20 quintales.
El director agrario de Chanchamayo, Manuel Galarza, indicó que se busca como referencia un nuevo estándar de algunos agricultores, quienes trabajan con alta tecnología y obtienen entre 40 y 60 quintales de café por hectárea.
Asimismo, indicó que el 95% del café producido se exporta a Estados Unidos, Holanda y Bélgica; mientras que solo el 5% está destinado para el consumo local y nacional.
Como parte de las actividades de promoción de este producto, se anunció la realización del 14° Festival de Café en Pichanaki que se desarrollará del 22 al 26 de agosto en la explanada del parque principal, donde participarán 16 asociaciones de productores que pertenecen a la cadena productiva de café en Chanchamayo.
En este evento se catará el café y se integrará un congreso de mujeres cafetaleras.
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