Provincia cuenta con 800 productores quienes fueron beneficiados con una reciente entrega de maquinarias para mejorar calidad de su labor.
Unas 9 toneladas de queso produjo la provincia de Otuzco, en la región La Libertad, durante todo el 2013, informó el coordinador del proyecto "Liderazgo de mujeres en la producción de lácteos en la Sierra Norte del Perú", Rubén Arteaga.
El especialista señaló que en la provincia existen 800 productores principalmente de los sectores Cushpiorco, Paraíso, César Vallejo, Ullapchan, Caupar y Paihual, los cuales fueron beneficiados con la entrega de maquinarias para mejorar la calidad en la elaboración de sus productos lácteos como yogurt, queso, manjar y toffes los cuales también han sido exportados.
Agregó que los productores son capacitados también para mejorar la alimentación del ganado vacuno que ha permitido que el año pasado se produzcan un millón de litros de leche. Explicó que el proyecto es financiado por Perú-Amistad Suiza y los equipos entregados por Cedepas Norte están valorizados en 44 mil dólares.
Lea más noticias de la región La Libertad
Comparte esta noticia