El café, el ají, la páprika, las uvas y las menestras son los principales productos que mejoraron su capacidad de exportación durante el primer trimestre del 2012.
El café, el ají, la páprika, las uvas y las menestras son los principales productos que mejoraron su capacidad de exportación durante el primer trimestre del año 2012 en la región Lambayeque, informó el gerente regional de Turismo y Comercio Exterior, Dante Díaz Vásquez.
El funcionario indicó que Lambayeque se ubica en el primer trimestre del año en el cuarto lugar a nivel nacional como la región con mejor capacidad para exportar productos no tradicionales.
“Hemos tenido buenas respuestas en este primer trimestre, hemos superado en un 33% el nivel de exportaciones del año pasado, y con el impulso de proyectos como el de Olmos este año vamos a mejorar enormemente”, indicó.
Agregó que al finalizar el año se espera que se llegue a los 450 millones de dólares en exportaciones, un 40% superior al año 2011. Resaltó que los distritos donde se concentró mayor capacidad de exportación fueron Chongoyape, Motupe, Olmos y Jayanca.
Lea más noticias de la región Lambayeque
Comparte esta noticia