El manjar lambayecano de tres sabores tenía 1.80 de ancho, 2.20 de largo y 20 centímetros de altura.
Más de 5 mil personas degustaron el enorme y delicioso king kong de 1 200 kilos preparado en la ciudad de Lambayeque, región del mismo nombre, en el marco de la Feria Internacional del Dulce y Fiestas Patrias.
El presidente de la Asociación de Productores de King Kong, José Odar Serrato, precisó que el manjar de 1.80 de ancho, 2.20 de largo y 20 cm de altura fue elaborado utilizando 300 kilos de piña, 350 de manjar blanco, 350 de maní, 100 kilos de galleta, unos 3 mil litros de leche fresca, huevos, azúcar, entre otros ingredientes.
“Pesa 1 200 kilos y nos sentimos contentos por la gran acogida que ha tenido la feria en su décima edición. Es el más grande king kong que hemos podido preparar. Para el próximo año esperamos elaborar un nuevo producto con 1 250 o 1 300 kilos”, manifestó.
Cabe precisar que la presentación del king kong de 1 200 kilos se realizó gracias a la participación del personal de 10 empresas de este rubro y al apoyo de la Municipalidad Provincial de Lambayeque.
Lea más noticias de la región Lambayeque
Comparte esta noticia