Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Más de 650 variedades de papas nativas existen en la región Junín

Foto:Referencial
Foto:Referencial

En el ´Día Nacional de la Papa´ resaltan alto valor nutricional y curativo de las papas nativas que se cultivan en las zonas altoandinas de la región.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Más de 650 variedades de papas nativas existen en la región Junín, ya que son son cultivadas en las zonas altoandinas, básicamente para autoconsumo y solo el 20% se dirige al mercado para su comercialización. Tienen un alto valor nutricional y curativo.

Actualmente, la principal problemática que limita la producción del tubérculo es el hongo denominado "Rancha", que hace que hace que la papa se pudra y no sirva para su consumo.

Investigadores del Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia), señalan que las papas nativas son antioxidantes con alto valor nutrutivo para el ser humano. También anunciaron que para setiembre liberarán dos nuevas variedades resistentes a la "rancha".

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA