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Ocho expertos en gastronomía arequipeña presentes en Mistura 2012

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El picante arequipeño, el chupe de camarones y el tradicional rocoto relleno representarán a la región en el evento.

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Ocho expertos en la gastronomía arequipeña representarán a la región en el evento de Mistura 2012 a realizarse del 7 al 16 de septiembre próximo en la ciudad de Lima, informó Fernando Escajadillo, coordinador de la participación del evento.

En Comida Tradicional, la picantería “La Lucila” de Sachaca, representará a Arequipa con el Picante Arequipeño y el Chupe de Camarones; mientras que en Comida Rústica, la picantería “La Benita” de Characato hará degustar del Chicharrón a la Leña y el Rocoto Relleno.

En tanto que por postres, “Charito” se lucirá con la preparación del Queso Helado, los “Alfajores de La Curva” con alfajores de miel y manjar; y el “Apis” con la mazamorra de maíz morado.

Por el mejor plato de cuy, la picantería “La Laurita Cau Cau” de Huaranguillo concursará representando a Arequipa, junto a otros expertos de las regiones de Moquegua, Tacna, Cusco y Ayacucho.

A ellos, se sumarán los expertos en la gastronomía de los restaurantes “El Rocoto” y la “Olla Arequipeña” de la ciudad de Lima.

Los participantes esperan tener gran acogida, al ser la comida arequipeña una de las más exquisitas y tradicionales del país.

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