Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19
Ruido político
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Peruanos celebraron Día del Cebiche con coloridos festivales

Peruanos acudieron a coloridos festivales donde degustaron las variedades de este platillo.

Los peruanos celebraron este domingo 28 por primera vez el Día Nacional del Cebiche y lo hicieron con exhibiciones y la degustación en todas sus variedades.

Una colorida presentación a la que asistió gran cantidad de público se realizó en el muelle de pescadores de Chorrillos.

Cocineros de todo el país prepararon platillos que decoraron con la tradicional canchita, el infaltable camote.

En el distrito del Callao también se celebró a lo grande el Día del Cebiche, se degustaron más de 3.000 platos y se eligió al mejor de ellos.

La ministra de la Producción, Elena Conterno, acudió al muelle de pescadores de Chorrillos, donde describió al Cebiche como un plato que refleja la "heterogeneidad del país y la unión familiar".

Cabe recordar que el 23 de marzo de 2004, el Instituto Nacional de Cultura (INC) declaró Patrimonio Cultural de la Nación al "Cebiche: comida tradicional del Perú", y posteriormente el Ministerio de la Producción, oficializó el 28 de junio como "Día del Cebiche".

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA