Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Peruanos celebraron Día del Cebiche con coloridos festivales

Peruanos acudieron a coloridos festivales donde degustaron las variedades de este platillo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Los peruanos celebraron este domingo 28 por primera vez el Día Nacional del Cebiche y lo hicieron con exhibiciones y la degustación en todas sus variedades.

Una colorida presentación a la que asistió gran cantidad de público se realizó en el muelle de pescadores de Chorrillos.

Cocineros de todo el país prepararon platillos que decoraron con la tradicional canchita, el infaltable camote.

En el distrito del Callao también se celebró a lo grande el Día del Cebiche, se degustaron más de 3.000 platos y se eligió al mejor de ellos.

La ministra de la Producción, Elena Conterno, acudió al muelle de pescadores de Chorrillos, donde describió al Cebiche como un plato que refleja la "heterogeneidad del país y la unión familiar".

Cabe recordar que el 23 de marzo de 2004, el Instituto Nacional de Cultura (INC) declaró Patrimonio Cultural de la Nación al "Cebiche: comida tradicional del Perú", y posteriormente el Ministerio de la Producción, oficializó el 28 de junio como "Día del Cebiche".

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA