Piura: Agricultura busca mejorar competitividad del algodón

Actualmente en la región se producen 2 mil 070 hectáreas de algodón ubicadas en el Medio y Bajo Piura; mientras en el Valle del Chira sólo se tiene 63 hectáreas.
Referencial (INIA)

La Dirección Regional de Agricultura de Piura impulsa un proyecto de alcance internacional, con asistencia técnica de la empresa Embrapa de Brasil, para mejorar la competitividad del algodón piurano, como uno de los productos bandera del agro nacional.

El director regional de Agricultura, Mario Laberry, señaló que Piura actualmente produce 2 mil 070 hectáreas de algodón ubicadas en el Medio y Bajo Piura en Catacaos y Sechura; mientras que en el Valle del Chira ahora sólo tiene 63 hectáreas.

Por tanto, “valoro el apoyo internacional que brindará Brasil a través de la asistencia técnica de su institución agraria, por cuanto dicho país se encuentra ubicado en el tercer lugar de los productores de algodón en el mundo”, afirmó Laberry.

Lea más noticias de la región Piura