Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
EP 1155 • 04:35
RPP Data
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
El poder en tus manos
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Piura: Banano orgánico, nuevo ingrediente en gastronomía

El chef peruano Flavio Solórzano piensa incorporar este alimento a los platillos peruanos.

El banano orgánico es una de las producciones que se da en mayor proporción en el distrito de Marcavelica, en Sullana, Piura, por lo que se ha convertido en un nuevo ingrediente para la preparación de platillos, según el chef peruano Flavio Solórzano.

Solórzano indicó que este banano tiene un sabor parecido a la yuca y que se le pueden adaptar más cosas.

Confesó que le tomó por sorpresa conocerlo porque se pela distinto y por el espesor de la cáscara, que es diferente a la de los plátanos que puede encontrar en Lima.

“Hemos descubierto un ingrediente totalmente diferente”, señaló Solórzano, quien ahora explorará con el banano en la harina y lo dulce.

El chef, quien lleva más de 20 años en la gastronomía, manifestó que la idea es tomar contacto con los productores de banano orgánico de Marcavelica para ver la manera de incorporar en sus menús a este producto bandera de la zona.

Lea más noticias de la región Piura

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA