El chef peruano Flavio Solórzano piensa incorporar este alimento a los platillos peruanos.
El banano orgánico es una de las producciones que se da en mayor proporción en el distrito de Marcavelica, en Sullana, Piura, por lo que se ha convertido en un nuevo ingrediente para la preparación de platillos, según el chef peruano Flavio Solórzano.
Solórzano indicó que este banano tiene un sabor parecido a la yuca y que se le pueden adaptar más cosas.
Confesó que le tomó por sorpresa conocerlo porque se pela distinto y por el espesor de la cáscara, que es diferente a la de los plátanos que puede encontrar en Lima.
“Hemos descubierto un ingrediente totalmente diferente”, señaló Solórzano, quien ahora explorará con el banano en la harina y lo dulce.
El chef, quien lleva más de 20 años en la gastronomía, manifestó que la idea es tomar contacto con los productores de banano orgánico de Marcavelica para ver la manera de incorporar en sus menús a este producto bandera de la zona.
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