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Piura celebra la Semana Santa con religiosidad y platos típicos

Foto: RPP
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Numerosos visitantes acompañan las procesiones y se deleitan con la popular malarrabia, plato representativo de la Semana Santa, sobre todo en Catacaos.

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El Arzobispo de Piura, José Eguren lideró las celebraciones por Semana Santa en la Catedral desde el domingo de Ramos, en la que bendijo las palmas y olivos de los fieles que iniciaban así días de recogimiento y recordación de la Pasión de Cristo.

Como es costumbre, el Martes Santo se realizó la misa crismal, en la que se recuerda la institución del Sacerdocio y se bendicen los óleos.

El Jueves Santo, día en que se recuerda la última cena de Jesucristo, se realizó la misa vespertina y el lavatorio de pies, además de la adoración nocturna ante el Monumento Eucarístico.

El Viernes Santo, se pronunció el Sermón de las Siete Palabras y se celebró la Pasión del Señor, para luego participar de la procesión del Santo Sepulcro.

En la víspera, Sábado Santo, se efectuó la vigilia pascual a las 21:00 horas y la celebración de los sacramentos de la iniciación cristiana de adultos.

Hoy, domingo de Pascua de Resurrección del Señor se celebran las misas en horarios habituales.

Piura recibe numerosos visitantes que acompañan las procesiones y se deleitan con la popular malarrabia, plato representativo de la Semana Santa, sobre todo en Catacaos, que consta de plátano maduro, queso fresco, ají verde, cebolla y tomate.

Este es el potaje más representativo que se prepara en Semana Santa y se acompaña con una porción de frijoles, arroz y un trozo de pescado; además del refrescante "clarito" o "chicha de Catacaos".

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