La ministra de la Producción, Elena Conterno, dijo que el pisco ha ido ganando un lugar importante en la cultura gastronómica peruana.
La ministra de
Tras participar en el "Brindis Nacional" que ofreció la municipalidad de Surco al inaugurar el VI Festival Nacional del Pisco Sour, Conterno dijo que el pisco ha ido ganando un lugar importante en la cultura gastronómica peruana.
"Si antes se brindaba con otros licores, ahora se celebra con pisco cuya calidad viene siendo reconocida no sólo en todo el país, sino también en el mundo y su producción da trabajo a muchos peruanos", añadió.
Por su parte, el alcalde de Surco, Juan Manuel del Mar, indicó que su jurisdicción es un distrito identificado con el pisco. "Tenemos una variedad de innumerable de productos a base del pisco, pero, eso sí, hay que tomar con moderación", agregó.
El festival del Pisco, que este año celebra su sexta edición, se realiza en el Parque de
En este recinto hay alrededor de 28 productores de pisco que ofrecen sus productos a todos los asistentes, quienes pueden degustar diversos tipos de cocteles preparados a base de pisco.
El programa de actividades del VI Festival comprende concursos de elaboración de pisco sour en las categorías estudiantes, profesionales y campeón de campeones.
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