Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
El presupuesto en salud aumenta desde hace más de 20 años, pero: ¿por qué no mejora la atención?
EP 238 • 03:07
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de noviembre | "Jesús, al ver la ciudad, le dijo, llorando: ¡Si al menos tú comprendieras en este día lo que conduce a la paz!"
EP 823 • 12:13
Entrevistas ADN
Gobierno dice que hace estudio sobre tipos de informalidad en el país
EP 1752 • 21:40

Produce: Uso de terrazas gastronómicas se cuadruplicaron en menos de un mes

Se trata de una estrategia trabajada en conjunto con el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento.
Se trata de una estrategia trabajada en conjunto con el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento. | Fuente: Foto: Andina

El ministro de la Producción, José Luis Chicoma, destacó el crecimiento de esta estrategia, que ha pasado de 42 a 179 pilotos en restaurantes y afines a nivel nacional.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El uso de la estrategia de 'Terrazas Gastronómicas' para los restaurantes y afines se ha cuadruplicado, de 42 pilotos a 179 en menos de un mes, y se proyecta que al término de mayo lleguen a más de 350 a nivel nacional, anunció el ministro de la Producción, José Luis Chicoma.

"Estamos impulsando de manera intensa la estrategia de Terrazas Gastronómicas logrando un crecimiento exponencial en un sector tan golpeado en todo el mundo como el gastronómico. De esta manera es que estamos fomentando la reactivación económica”, sostuvo.

Se trata de una estrategia trabajada en conjunto con el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento. En el 2020, alrededor del 99.9% de las empresas formales en el sector Restaurantes y afines en todo el Perú son MYPE.

El titular del Ministerio de la Producción (Produce) detalló que se enfocarán en concretar más usos de espacios públicos con las municipalidades de las cinco regiones que albergan a más restaurantes y afines.

Más de la mitad de los restaurantes del país se concentra en cinco regiones: Lima que cuenta con más del 36%, le sigue Arequipa (6.2%), La Libertad (6.4%), Cusco (5.5%), y Piura (5.1%). “Estamos trabajando en todo el país con el valioso apoyo de los alcaldes más proactivos, y nos estamos concentrando en estas regiones que albergan a la gran mayoría de restaurantes”, acotó el ministro.

Esta estrategia busca dar herramientas productivas para la reactivación económica permitiéndoles aumentar el aforo de clientes con un buen uso del espacio público. A la fecha, se ha brindado capacitación y asistencia técnica a 85 municipalidades de todo el país.

Newsletter Todo sobre el coronavirus

La COVID-19 ha puesto en alerta a todos. Suscríbete a nuestro newsletter Todo sobre el coronavirus, donde encontrarás los datos diarios más relevantes del país y del mundo sobre el avance del virus y la lucha contra su propagación.

NUESTROS PODCASTS:

- ‘Espacio Vital’: ¿La variante británica de la COVID-19 es más letal? El Dr. Elmer Huerta responde:

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA