Esta iniciativa busca fomenta la integración para posicionar al Callejón de Conchucos como un importante destino gastronómico nacional.
El proyecto gastronómico ‘Una oportunidad para promover la integración y revalorar la identidad y cultura de los pueblos del Callejón de Conchucos’, de Sodexo, participa en el premio Integración 2010 de RPP en la categoría Institución.
Esta iniciativa busca fomenta la integración de esfuerzos para posicionar al Callejón de Conchucos como un importante destino gastronómico nacional valorando la calidad de servicios, cultura, recursos e identidad de sus habitantes.
El gerente general de Sodexo, Alfredo García Pye, contó a través de RPP Noticias que la idea surgió luego de notar la desintegración entre los actores de la cadena de servicio de alimentación, agricultores, madres, cocineras, jóvenes y “la oportunidad de que estos actores potencien sus capacidades así como su identidad”.
Informó que se ha logrado construir 22 establecimientos estandarizados y 40 locales de hospedaje en la localidad.
Asimismo, señaló que se ha logrado capacitar a 182 personas en normas sanitarias en los servicios de restaurantes y hospedaje. Se beneficia a 132 proveedores con compras locales, y cerca de 100 jóvenes están capacitados para emplearse como ayudantes de cocinas camareros y mozos.
Destacó la propuesta para desarrollar la comida de la localidad y así lograr la sensación de pertenencia y orgullo.
Comparte esta noticia