Cientos de personas se congregan en la Plaza de Armas de Arequipa para disfrutar de un rico vaso de chicha de guiñapo.
Cientos de personas se congregan en la Plaza de Armas de Arequipa para disfrutar de un rico y tradicional vaso de chicha de guiñapo, al realizarse el I Festival de la Chicha, por el 473° aniversario de fundación de la Ciudad Blanca.
En el festival que se realiza por primera vez, participan 12 picanterías tradicionales que ofrecen el vaso de chicha a 1 nuevo sol, pero también se puede consumir diversos platos típicos arequipeños, como los loros, rocoto relleno, entre otros.
En puestos armados en la Plaza de Armas de la ciudad, las diversas picanterías muestran a la población como se prepara la tradicional chicha de guiñapo, mientras que cientos de personas realizan largas filas para degustar la bebida.
El presidente de la Sociedad Picantera de Arequipa, Miguel Barreda detalló que hace 200 años en Arequipa existían 3 mil picanterías, hoy en día solo funcionan 60.
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