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RPP celebra el Día Nacional del Cebiche "De la Noche a la Mañana"

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Felicidades a nuestros chefs y personalidades que desde distintos puntos del país han colaborado en enaltecer nuestra comida tradicional.

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Con buena música y buena comida RPP Noticias dio el primer campanazo de celebración por el Día Nacional del Cebiche.

En primer lugar y dando inicio al programa de este viernes 28 de junio, Milagros Valverde, conductora del programa "De la Noche a la Mañana", presentó al gran guitarrista peruano de música andina Julio Humala, quien junto otros virtuosos de este instrumento se presentarán en un homenaje a nuestra primera guitarra don Óscar Avilés.

Otro maestro, esta vez de los cuchillos y los utensilios de cocina, Fernando Verástegui, se presentó en nuestro programa.

El gran chef del restaurante Isla Escondida preparó platos especiales de nuestro plato de bandera dejando a nuestros productores degustando un buen cebiche en base a pescado, cebolla, limón, cebolla, ají, lechuga, camote y choclo.

Ambos invitados coincidieron en resaltar que el cebiche ha colaborado a que nuestra gastronomía sea reconocida mundialmente.

A la vez que manifestaron que el cebiche, comida tradicional peruana, se originó en la cultura Moche y luego se expandió a otras regiones del Perú y de Latinoamérica.

Es por eso que no solo se prepara en base a pescado sino también con pollo, cuy, pallares, y en diferentes sazones de diferentes culturas que han agregado sus propios insumos naturales.

Felicidades a nuestros chefs y personalidades que desde distintos puntos del país han colaborado en enaltecer nuestra comida tradicional.

El cebiche patrimonio cultural de nuestra Nación, orgullo gastronómico inca para el mundo.

DE LA NOCHE A LA MAÑANA  es un programa que se trasmite por RPP Noticias de lunes a viernes desde las 00:00 horas con la conducción de Milagros Valverde

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