Felicidades a nuestros chefs y personalidades que desde distintos puntos del país han colaborado en enaltecer nuestra comida tradicional.
Con buena música y buena comida RPP Noticias dio el primer campanazo de celebración por el Día Nacional del Cebiche.
En primer lugar y dando inicio al programa de este viernes 28 de junio, Milagros Valverde, conductora del programa "De la Noche a la Mañana", presentó al gran guitarrista peruano de música andina Julio Humala, quien junto otros virtuosos de este instrumento se presentarán en un homenaje a nuestra primera guitarra don Óscar Avilés.
Otro maestro, esta vez de los cuchillos y los utensilios de cocina, Fernando Verástegui, se presentó en nuestro programa.
El gran chef del restaurante Isla Escondida preparó platos especiales de nuestro plato de bandera dejando a nuestros productores degustando un buen cebiche en base a pescado, cebolla, limón, cebolla, ají, lechuga, camote y choclo.
Ambos invitados coincidieron en resaltar que el cebiche ha colaborado a que nuestra gastronomía sea reconocida mundialmente.
A la vez que manifestaron que el cebiche, comida tradicional peruana, se originó en la cultura Moche y luego se expandió a otras regiones del Perú y de Latinoamérica.
Es por eso que no solo se prepara en base a pescado sino también con pollo, cuy, pallares, y en diferentes sazones de diferentes culturas que han agregado sus propios insumos naturales.
Felicidades a nuestros chefs y personalidades que desde distintos puntos del país han colaborado en enaltecer nuestra comida tradicional.
El cebiche patrimonio cultural de nuestra Nación, orgullo gastronómico inca para el mundo.
DE LA NOCHE A LA MAÑANA es un programa que se trasmite por RPP Noticias de lunes a viernes desde las 00:00 horas con la conducción de Milagros Valverde
Comparte esta noticia