Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
¿Existen tratamientos contra el Dengue que pueden ser dañinos?
EP 360 • 08:42
Informes RPP
Desayuno de Líderes 2024 RPP
EP 1118 • 06:39
El comentario económico del día
¿Qué estrategias nos permiten incrementar la productividad de nuestro emprendimiento?
EP 281 • 07:27

RPP celebra el Día Nacional del Cebiche "De la Noche a la Mañana"

RPP
RPP

Felicidades a nuestros chefs y personalidades que desde distintos puntos del país han colaborado en enaltecer nuestra comida tradicional.

Con buena música y buena comida RPP Noticias dio el primer campanazo de celebración por el Día Nacional del Cebiche.

En primer lugar y dando inicio al programa de este viernes 28 de junio, Milagros Valverde, conductora del programa "De la Noche a la Mañana", presentó al gran guitarrista peruano de música andina Julio Humala, quien junto otros virtuosos de este instrumento se presentarán en un homenaje a nuestra primera guitarra don Óscar Avilés.

Otro maestro, esta vez de los cuchillos y los utensilios de cocina, Fernando Verástegui, se presentó en nuestro programa.

El gran chef del restaurante Isla Escondida preparó platos especiales de nuestro plato de bandera dejando a nuestros productores degustando un buen cebiche en base a pescado, cebolla, limón, cebolla, ají, lechuga, camote y choclo.

Ambos invitados coincidieron en resaltar que el cebiche ha colaborado a que nuestra gastronomía sea reconocida mundialmente.

A la vez que manifestaron que el cebiche, comida tradicional peruana, se originó en la cultura Moche y luego se expandió a otras regiones del Perú y de Latinoamérica.

Es por eso que no solo se prepara en base a pescado sino también con pollo, cuy, pallares, y en diferentes sazones de diferentes culturas que han agregado sus propios insumos naturales.

Felicidades a nuestros chefs y personalidades que desde distintos puntos del país han colaborado en enaltecer nuestra comida tradicional.

El cebiche patrimonio cultural de nuestra Nación, orgullo gastronómico inca para el mundo.

DE LA NOCHE A LA MAÑANA  es un programa que se trasmite por RPP Noticias de lunes a viernes desde las 00:00 horas con la conducción de Milagros Valverde

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA