Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Cómo elegir un cuento
EP 41 • 37:40
RPP Data
Al 40% de universitarios no les interesa la ideología política del futuro presidente o presidenta del Perú
EP 244 • 02:48
Reflexiones del evangelio
Lunes 16 de diciembre | "Les voy a hacer yo también una pregunta; si me la contestan, les diré yo también con qué autoridad hago esto"
EP 848 • 12:18

Sierra y Selva Exportadora impulsará proyectos para la región Nor Amazónica

Ambas plantas procesadoras se ubicarán en Lambayeque.
Ambas plantas procesadoras se ubicarán en Lambayeque. | Fuente: Cortesía | Fotógrafo: Sierra y Selva Exportadora

Con más de seis millones de inversión se implementarán una planta para producir chocolate fino en base a cacao y para la transformación de leche fresca en quesos madurados.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Sierra y Selva Exportadora impulsa dos proyectos de inversión sobre chocolatería fina y quesos madurados que favorecerá a la región Nor Amazónica, conformada por Piura, Cajamarca, Lambayeque, Amazonas, Loreto y San Martín, con una inversión de seis millones 100 mil soles.

El anuncio lo hizo el titular de esta entidad, Alonso Velásquez Tuesta; quien además, detalló que la planta de producción de chocolate fino, a base de cacao que se produce en Cajamarca, Amazonas y San Martín, demandará una inversión de tres millones 250 mil soles.

“Esto es factible debido a que la producción de cacao entre estas regiones sumaron, durante el 2015, un total de 46,2 mil toneladas, lo que representó el 54% de la producción nacional. Esta plata se instalará en la región Lambayeque, debido a que es el punto de convergencia de los productores y la exportación”, explicó Velásquez Tuesta.

El segundo proyecto es la transformación en quesos madurados en base a la leche fresca proveniente de Cajamarca, Amazonas, San Martín y Lambayeque. La planta industrial tendrá una capacidad para procesar 10 mil litros de leche diarios, por lo que la implementación asciende a dos millones 850 mil soles.

“Este proyecto es posible debido a que en la región Nor Amazónica se produce cerca de 500 mil toneladas de leche fresca. Para ello, tenemos tres cuencas lecheras bien definidas: Zaña (Mocupe, Nueva Arica, Oyotún hasta el distrito cajamarquino de La Florida); La Leche al norte de Lambayeque y la que se ubica entre las provincias de Chota, Cutervo y Santa Cruz en la región Cajamarca, donde se elabora gran cantidad de queso de manera artesanal”, apuntó Alfonso Velásquez.

Lea más noticias de la región Lambayeque

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA