Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20
Entrevistas ADN
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
Las cosas como son
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Sisol: Uso de microondas altera los alimentos y causa efectos colaterales

Morguefile: Dave
Morguefile: Dave

El nutricionista Pedro Tirado, indicó que se modifican los alimenticios, se elevan las grasas, se alteran las vitaminas y se reducen los nutrientes. Evitar cocinar carnes de pescado, pollo y res.

En muchos hogares el uso del microondas, ya sea para calentar o cocinar, es actualmente algo habitual; sin embargo, especialistas del Sistema Metropolitano de la Solidaridad (Sisol) advirtieron que dicha práctica modifica o altera los alimentos, causando efectos colaterales en la salud.

El nutricionista Pedro Tirado, del Sisol Villa El Salvador, indicó que al usar el microondas se modifican los componentes de los alimentos, se eleva la cantidad de las grasas y aminoácidos, se altera las vitaminas y se reducen los nutrientes.

Recomendó evitarlo para cocinar, sobretodo las carnes como pescado, pollo y res, por lo que dijo que debe utilizarse únicamente para calentar los alimentos y no para cocerlos.

Para calentar, añadió, debe usarse los envases de pyrex, pues el plástico es altamente tóxico. “Lo mejor es colocarlos en pyrex, con un mínimo de agua. Por nada debe utilizarse plástico como un recipiente. Eso va a crear toxinas cancerígenas que luego van a derivar en enfermedades”, indicó.

Tirado Rau recomendó no emplear el microondas para la leche, tanto en el caso de la materna ni en polvo ni evaporada, por lo que sugirió calentarla a baño maría en la cocina.

Recordó que el sistema inmunológico de un bebé recién se está formando, y alimentarlos con leche que ha sido calentada en el microondas podría exponerlos a enfermedades. “La leche debe estar libre de efectos tóxicos”, dijo.

Igualmente, indicó que las personas que consumen cotidianamente alimentos irradiados y grasas que se preparan en el microondas están predispuestas a desarrollar enfermedades mortales.

Por último, recomendó utilizar microondas en buenas condiciones y que se cierren herméticamente para evitar la radiación.

ANDINA



Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA