Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Flujo turístico no se verá afectado por la postergación de la inauguración del nuevo aeropuerto Jorge Chávez
EP 1776 • 14:52
Metadata
METADATA E264: CES 2025... ¿Es el año de Windows 11? Los lanzamientos de celulares que llegan este enero
EP 264 • 18:08
Letras en el tiempo
Historias con suerte
EP 1 • 41:11

Tradición de preparar los 12 platos continúa en Cusco

RPP/ Referencial
RPP/ Referencial

Para este Viernes Santo las familias cusqueñas se aprovisionan con los productos para el preparado de los potajes.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Cusco mantiene la tradición del preparado de los 12 platos de Semana Santa. Para este Viernes Santo las familias cusqueñas se aprovisionan con los productos para el preparado de los potajes.

Luego de un ayuno hasta el mediodía comienza el festín con lawa de maíz (crema de maíz), sopa de olluco, sopa de lizas, sopa de camaroncillo, saltado de bacalao sudado de trucha, arroz con mariscos.

Se tiene postres como el guisado de frutas, arroz con leche, mazamorra negra y todo acompañado con pasteles y panes, empanadas, condesas, suspiros, roscas, maicillos, condesas, biscochuelos, pan torta, pan costra y otros.

La tradición también continua wen muchas familias el de azotar a los hijos con un chicote emulando el castigo que recibió El Mesías.

Lea más noticias de la región Cusco


Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA