Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Director comercial de Frigoinca reconoció pagos a funcionarios de Qali Warma
EP 1851 • 11:37
Reflexiones del evangelio
Miércoles 25 de junio | "Cuidado con los falsos profetas; se acercan con piel de oveja, pero por dentro son lobos rapaces. Por sus frutos los conocerán"
EP 1011 • 12:34
El Club de la Green Card
Redadas migratorias 2025: Trump lanza megaoperativo en ciudades latinas clave
EP 197 • 01:23

Tradición de preparar los 12 platos continúa en Cusco

RPP/ Referencial
RPP/ Referencial

Para este Viernes Santo las familias cusqueñas se aprovisionan con los productos para el preparado de los potajes.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Cusco mantiene la tradición del preparado de los 12 platos de Semana Santa. Para este Viernes Santo las familias cusqueñas se aprovisionan con los productos para el preparado de los potajes.

Luego de un ayuno hasta el mediodía comienza el festín con lawa de maíz (crema de maíz), sopa de olluco, sopa de lizas, sopa de camaroncillo, saltado de bacalao sudado de trucha, arroz con mariscos.

Se tiene postres como el guisado de frutas, arroz con leche, mazamorra negra y todo acompañado con pasteles y panes, empanadas, condesas, suspiros, roscas, maicillos, condesas, biscochuelos, pan torta, pan costra y otros.

La tradición también continua wen muchas familias el de azotar a los hijos con un chicote emulando el castigo que recibió El Mesías.

Lea más noticias de la región Cusco


Video recomendado

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA