Propietarios de local fueron multados con más de S/7 mil tras verificarse que la comida no era apta para el consumo humano.
Un restaurante que utilizaba ají contaminado con coliformes fecales para sazonar alimentos en la preparación de menús, fue multado con 7 mil 400 soles por la Municipalidad Provincial de Trujillo.
El análisis microbiológico hecho en el laboratorio edil arrojó bacterias de coliformes superiores a mil 100 en cada gramo de ají utilizado en el local ubicado en plena avenida Los Incas N° 684 y conducido por Edith Vargas de Vásquez.
“Esta cantidad de coliformes fecales en los alimentos los convierte en elementos no aptos para el consumo humano, porque al ingerirlos causan daño a la salud”, señaló el subgerente de Salud, Julio Torres Vigo.
También informó que la Superintendencia de Administración Tributaria de Trujillo (SATT) se encargará del proceso de cobranza de la multa contra el negocio por vía administrativa o judicial.
Lea más noticias de la región La Libertad
Comparte esta noticia