Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
El mundo permanece en alerta
EP 1223 • 06:11
Reflexiones del evangelio
Domingo 8 de diciembre | (Inmaculada Concepción) - "Concebirás en tu vientre y darás a luz un hijo, y le pondrás por nombre Jesús. Será grande, se llamará Hijo del Altísimo"
EP 840 • 12:06
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04

Venderán 15 mil platos de sopa teóloga este Domingo de Ramos en Moche

Municipio de Moche
Municipio de Moche

Este Domingo de Ramos, plato típico será ofrecido en feria gastronómica, casas familiares y restaurantes del pueblo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Como ya es tradición en cada Domingo de Ramos, Moche ofrecerá a sus visitantes nacionales y extranjeros la sabrosa sopa teóloga de la cual se esperan vender unos 15 mil platos que serán ofrecidos en la feria gastronómica, casas familiares y restaurantes del pueblo, informó a RPP Noticias el promotor de este plato emblemático Cástulo Fernández.

Esta comida de fiesta, cuyo sabor generó que desde el 2009 sea considerada oficialmente por el Gobierno Regional de La Libertad y el Instituto Nacional de Cultura como plato típico de Moche, es preparada con ingredientes ancestrales que le dan la sazón particular y gusto norteño que no debe dejar de probar.

Para preparar la sopa teóloga debe remojarse miga de pan en caldo de pava y cocinarse en perol de bronce previamente preparado con manteca de cerdo joven y azafrán tostado para que le dé el color característico. A esto se le añade tomate chisco, ají de sopa, perejil, aceitunas negras entre otras especias cuyo resultado es servido junto a pepián adornado con una presa de cabrito y una rosca de manteca.

La sopa teóloga es de fácil digestión. Su alto índice de proteínas y delicioso sabor ha hecho que en el 2005 sea premiada por el programa Divina Comida de RPP como el mejor plato típico. En el 2009, también fue premiada en el Primer Festival Internacional Culinario del Caribe, organizado por la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba. En la edición 2010 de Mistura en la categoría Secretos de Familia.

Lea más noticias de la región La Libertad

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA