Se realizará del 5 al 8 de febrero, de 10 a.m. a 10 p.m. en el Parque de la Amistad Av. Caminos del Inca cuadra 21
La Municipalidad de Santiago de Santiago de Surco, el Ministerio de
El jueves 5 será el Brindis Nacional y la develación del busto en homenaje a Víctor V. Morris (12 m), creador de la receta original del Pisco Sour.
El viernes 6 será el Concurso elaboración de Pisco Sour categoría estudiantes (3 p.m.), se presentará el libro "Pisco Sour: Historia y Tradición", del autor Guillermo Vera Díaz; comentado por 3 destacados promotores de nuestra bebida de bandera: el historiador Luis Repetto, el periodista Raúl Vargas y el vicecanciller de
El sábado 7 será el Concurso elaboración de Pisco Sour categoría profesionales (3 p.m.) y el Show artístico de Cecilia Barraza (9:30 p.m.).
El domingo 8 será el Concurso elaboración de Pisco Sour categoría campeones (3 p.m.).
El Pisco Sour nace en los años 20 en el Bar "Morris" (calle Boza 847), en el cual se ofrecía a 30 centavos inspirado en el whisky sour, la receta original llevaba agua mineral, jarabe de goma, jugo de limón y pisco, semejante a una "limonada de pisco", habría sido preparado por los Barmans Alfonso Bregoye, Graciano Cabrera y Alberto Mezarina. En 1949 nace en el Hotel Bolívar el Pisco Sour "catedral", un doble o triple servido en un gran vaso.