Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 20 de julio | "Marta, Marta, andas inquieta y nerviosa con tantas cosas; sólo una es necesaria. María ha escogido la mejor parte, y no se la quitarán"
EP 1036 • 11:59
Sencillo y al Bolsillo
EP15 | CTS: QUÉ ES, CUÁNDO SE PAGA Y CÓMO USARLA INTELIGENTEMENTE
EP 15 • 03:42
RPP Data
Más de 20 autoridades y exautoridades son investigadas por minería ilegal, según Fiscalía
EP 284 • 04:16

VI Festival Nacional del Pisco Sour Tradición en Surco

Se realizará del 5 al 8 de febrero, de 10 a.m. a 10 p.m. en el Parque de la Amistad Av. Caminos del Inca cuadra 21

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Municipalidad de Santiago de Santiago de Surco, el Ministerio de la Producción y la Comisión Nacional del Pisco (Conapisco) se unen para desarrollar el VI Festival Nacional del Pisco Sour "Tradición en Surco", del 5 al 8 de febrero en el Parque de la Amistad, con variados shows artísticos; los visitantes podrán degustar y adquirir Pisco Puro, No Aromático, Aromático, Acholado, Mosto Verde. El ingreso es libre.

 

El jueves 5 será el Brindis Nacional y la develación del busto en homenaje a Víctor V. Morris (12 m), creador de la receta original del Pisco Sour.

 

El viernes 6 será el Concurso elaboración de Pisco Sour categoría estudiantes (3 p.m.), se presentará el libro "Pisco Sour: Historia y Tradición", del autor Guillermo Vera Díaz; comentado por 3 destacados promotores de nuestra bebida de bandera: el historiador Luis Repetto, el periodista Raúl Vargas y el vicecanciller de la República Gonzalo Gutiérrez (6 p.m.).

 

El sábado 7 será el Concurso elaboración de Pisco Sour  categoría profesionales (3 p.m.) y el Show artístico de Cecilia Barraza (9:30 p.m.).

 

El domingo 8 será el Concurso elaboración de Pisco Sour categoría campeones (3 p.m.).       

 

El Pisco Sour nace en los años 20 en el Bar "Morris" (calle Boza 847), en el cual se ofrecía a 30 centavos inspirado en el whisky sour, la receta original llevaba agua mineral, jarabe de goma, jugo de limón y pisco, semejante a una "limonada de pisco", habría sido preparado por los Barmans Alfonso Bregoye, Graciano Cabrera y Alberto Mezarina. En 1949 nace en el Hotel Bolívar el Pisco Sour "catedral", un doble o triple servido en un gran vaso.


 

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA