Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

Nutricionista Martha Marquina recomienda balancear carnes rojas con pescado

Embutidos y carnes rojas
Embutidos y carnes rojas | Fuente: Referencial

La profesional recomendó beber ocho vasos con agua diarios, además de consumir verduras en la dieta diaria.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Tras hacerse pública la investigación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre los embutidos y el consumo de las carnes rojas la nutricionista del hospital regional Martha Marquina Vallejo, dio a conocer que las alternativas para reemplazar los embutidos están las carnes blancas como pescados pequeños.

La nutricionista explicó que el daño de consumir carnes rojas está en el exceso, pues la nutrición tiene que estar balanceada; si se consume embutidos o carnes rojas se tienen que contrarrestar con 8 vasos de agua diarios y el consumo de verduras y frutas.

En el caso de los niños la nutrición debe ser bien balanceada, evitando el uso de las llamadas comidas chatarras, así mismo resaltó que el sabroso pollo a la brasa también se debe consumir considerando un periodo adecuado, además de evitar la piel, conocido como el “Pellejo”.

Costo de carne no varía

En un recorrido por los mercados de Cajamarca se constató que la venta de carnes rojas como la de res, oveja y chancho no ha variado su consumo tras conocerse la información que el consumo de embutidos provocarían cáncer de colón y las carnes rojas probablemente.

En los mercados de Cajamarca, las carnes rojas mantienen sus precios, por ejemplo: carne de res desde 6 hasta 9 soles, carne de carnero: desde 14 hasta 18 soles, carne de cerdo desde 13 hasta 16 soles

Los comerciantes explicaron que hasta el momento la venta de desarrolla con normalidad; sin embargo, tras conocerse la noticia se presume que en los siguientes días haya alguna modificación en las ventas.

Lea más noticias de la región Cajamarca

Tags

Lo último en Cajamarca

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA