Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP213 | INFORMES | Senado 2026: así elegiremos a los 60 senadores de la nueva cámara del Congreso bicameral
EP 213 • 03:53
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Lunes 8 de agosto | (Natividad de María) - "Jacob engendró a José, el esposo de María, de la cual nació Jesús, llamado Cristo"
EP 1072 • 12:50
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fiscales ratifican que requieren 81 millones de soles de presupuesto
EP 1863 • 14:16

Nutricionista Martha Marquina recomienda balancear carnes rojas con pescado

Embutidos y carnes rojas
Embutidos y carnes rojas | Fuente: Referencial

La profesional recomendó beber ocho vasos con agua diarios, además de consumir verduras en la dieta diaria.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Tras hacerse pública la investigación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre los embutidos y el consumo de las carnes rojas la nutricionista del hospital regional Martha Marquina Vallejo, dio a conocer que las alternativas para reemplazar los embutidos están las carnes blancas como pescados pequeños.

La nutricionista explicó que el daño de consumir carnes rojas está en el exceso, pues la nutrición tiene que estar balanceada; si se consume embutidos o carnes rojas se tienen que contrarrestar con 8 vasos de agua diarios y el consumo de verduras y frutas.

En el caso de los niños la nutrición debe ser bien balanceada, evitando el uso de las llamadas comidas chatarras, así mismo resaltó que el sabroso pollo a la brasa también se debe consumir considerando un periodo adecuado, además de evitar la piel, conocido como el “Pellejo”.

Costo de carne no varía

En un recorrido por los mercados de Cajamarca se constató que la venta de carnes rojas como la de res, oveja y chancho no ha variado su consumo tras conocerse la información que el consumo de embutidos provocarían cáncer de colón y las carnes rojas probablemente.

En los mercados de Cajamarca, las carnes rojas mantienen sus precios, por ejemplo: carne de res desde 6 hasta 9 soles, carne de carnero: desde 14 hasta 18 soles, carne de cerdo desde 13 hasta 16 soles

Los comerciantes explicaron que hasta el momento la venta de desarrolla con normalidad; sin embargo, tras conocerse la noticia se presume que en los siguientes días haya alguna modificación en las ventas.

Lea más noticias de la región Cajamarca

Video recomendado

Tags

Más sobre Cajamarca

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA