La profesional recomendó beber ocho vasos con agua diarios, además de consumir verduras en la dieta diaria.
Tras hacerse pública la investigación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre los embutidos y el consumo de las carnes rojas la nutricionista del hospital regional Martha Marquina Vallejo, dio a conocer que las alternativas para reemplazar los embutidos están las carnes blancas como pescados pequeños.
La nutricionista explicó que el daño de consumir carnes rojas está en el exceso, pues la nutrición tiene que estar balanceada; si se consume embutidos o carnes rojas se tienen que contrarrestar con 8 vasos de agua diarios y el consumo de verduras y frutas.
En el caso de los niños la nutrición debe ser bien balanceada, evitando el uso de las llamadas comidas chatarras, así mismo resaltó que el sabroso pollo a la brasa también se debe consumir considerando un periodo adecuado, además de evitar la piel, conocido como el “Pellejo”.
Costo de carne no varía
En un recorrido por los mercados de Cajamarca se constató que la venta de carnes rojas como la de res, oveja y chancho no ha variado su consumo tras conocerse la información que el consumo de embutidos provocarían cáncer de colón y las carnes rojas probablemente.
En los mercados de Cajamarca, las carnes rojas mantienen sus precios, por ejemplo: carne de res desde 6 hasta 9 soles, carne de carnero: desde 14 hasta 18 soles, carne de cerdo desde 13 hasta 16 soles
Los comerciantes explicaron que hasta el momento la venta de desarrolla con normalidad; sin embargo, tras conocerse la noticia se presume que en los siguientes días haya alguna modificación en las ventas.
Lea más noticias de la región Cajamarca
Comparte esta noticia