30 alumnos de la I.E Nuestra Señora del Carmen fueron atendidos en el centro de salud de Urcos, por causa de una intoxicación. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Felipe Tapia

Unos treinta estudiantes pertenecientes a la Institución Educativa “Nuestra Señora del Carmen”, provincia de Quispicanchi, en Cusco, fueron atendidos de emergencia en el centro de salud de Urcos, por causa de una intoxicación alimentaria.

De acuerdo a los primeros informes, se conoce que los alumnos consumieron al medio día, tallarines con guiso de carne en el comedor escolar.

A los 40 minutos, un grupo de alumnos empezó a sentir dolor de cabeza, vómitos y escalosfríos, por lo que fueron llevados de emergencia al centro de salud, donde el personal les aplicó inyecciones, para estabilizarlos.

Se precisa que a la fecha el colegio se halla dentro de programa de la jornada escolar completa impulsada a nivel nacional, por el Ministerio de Educación. En sus aulas, se atiende a más de 500 alumnos, en los diversos niveles.

Continúan las investigaciones las causas que habrian generado la intoxicación a los alumnos, en este plantel.