Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP14 | T7 | Todos contra todos: Los conflictos entre Ejecutivo, Fiscalía y Congreso
EP 14 • 22:08
Metadata
METADATA | E230: La reinvención natural de la Inteligencia Artificial con AWS
EP 230 • 01:14:11
Entrevistas ADN
CORTE IDH no niega posibilidad de que Alberto Fujimori acceda al indulto, afirma especialista
EP 1596 • 13:43

Huancayo: recomiendan consumir cuy y trucha para las cenas navideñas

Un cuy entero se encuentra entre 12 a 15 soles en los principales mercados de la ciudad. | Fuente: RPP

Experto gastronómico recomienda la inclusión del cuy y la trucha en la mesa navideña por su valor nutritivo.

Con motivo de la cercanía de la Noche Buena, expertos en gastronomía recomendaron la inclusión del cuy y la trucha en la mesa navideña debido a su alto valor nutritivo y su facilidad de preparación.

El chef de la Escuela Gastronómica América de Huancayo, Aldo Rojas, indicó que en el caso de la trucha y el cuy, su preparación es sencilla por lo que se puede apostar por una fritura en abundante aceite para que queden crocante y para servirlo con una ensalada.

De lo contrario, el cuy se puede preparar al estilo lechón, con el mismo sazonado acompañado de productos como un puré de camote, accesible en todos los mercados.

Sin embargo, el mencionado chef también dio una receta para bolsillo “económico” recomendando el uso de pollo, pescado o trucha, sazonado en sal y pimienta, complementado con orégano y tomillo para una buena digestión o con vino o jugo de frutas para un glaseado.

Asimismo, indicó que se puede acompañar el plato principal con un arroz graneado al que se le agrega pimiento picado, frutos secos y perejil, y una ensalada simple con gajos de frutas diversas y varios tipos de lechuga deshojados a mano, con un puré de camote para complementar, camote prensado con jugo de naranja o un chorrito de leche y mantequilla.

Rojas, invitó también a la población para el próximo viernes a una presentación de diversas mezas navideñas que se realizará en la escuela gastronómica ubicado en la avenida Ferrorcarril 448 en el centro de Huancayo.

Tags

Lo último en Junín

Lo más leído

Suscribirte al newsletter de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros newsletter y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA