Buscar

Ascope: aconsejan consumir menestras y vísceras para prevenir anemia

Estos alimentos son esenciales en la dieta para prevenir enfermedades.
Estos alimentos son esenciales en la dieta para prevenir enfermedades.

El 50% de niños y gestantes en esa provincia padecen de esa enfermedad.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La nutricionista de la Red de Salud de Ascope, Priscila Pairazamán Murrugarra, recomendó a la población consumir menestras (como la lentejita serrana) y vísceras (hígados, sangrecita, corazón, mollejitas) para prevenir la anemia.

Señaló que estos alimentos, que contribuyen a mejorar los niveles de hemoglobina, deben ser preparados de manera exquisita para que sean consumidas a gusto por las personas, sobre todo por los menores y gestantes.

Recordó que el 50% de niños y gestantes en esa provincia padecen de esa enfermedad, cuyos síntomas son cansancio, dolor de cabeza, inapetencia, palidez, así como dificultad para que el oxígeno llegue a cerebro.

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA