Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Los waykis en la sombra, el caso que implica al hermano de Dina Boluarte
EP 1132 • 06:52
Espacio Vital
¿Cuál es la mejor hora para hacer ejercicio? ¿Mañana o noche?
EP 374 • 05:18
El comentario económico del día
¿Cómo le fue a la economía peruana en marzo?
EP 299 • 04:13

Ascope: aconsejan consumir menestras y vísceras para prevenir anemia

Estos alimentos son esenciales en la dieta para prevenir enfermedades.
Estos alimentos son esenciales en la dieta para prevenir enfermedades.

El 50% de niños y gestantes en esa provincia padecen de esa enfermedad.

La nutricionista de la Red de Salud de Ascope, Priscila Pairazamán Murrugarra, recomendó a la población consumir menestras (como la lentejita serrana) y vísceras (hígados, sangrecita, corazón, mollejitas) para prevenir la anemia.

Señaló que estos alimentos, que contribuyen a mejorar los niveles de hemoglobina, deben ser preparados de manera exquisita para que sean consumidas a gusto por las personas, sobre todo por los menores y gestantes.

Recordó que el 50% de niños y gestantes en esa provincia padecen de esa enfermedad, cuyos síntomas son cansancio, dolor de cabeza, inapetencia, palidez, así como dificultad para que el oxígeno llegue a cerebro.

Tags

Lo último en La Libertad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA