Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ex canciller rechaza afirmación de Gustavo Petro sobre supuesta ocupación de territorio colombiano por Perú
EP 1856 • 06:57
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04

Ascope: aconsejan consumir menestras y vísceras para prevenir anemia

Estos alimentos son esenciales en la dieta para prevenir enfermedades.
Estos alimentos son esenciales en la dieta para prevenir enfermedades.

El 50% de niños y gestantes en esa provincia padecen de esa enfermedad.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La nutricionista de la Red de Salud de Ascope, Priscila Pairazamán Murrugarra, recomendó a la población consumir menestras (como la lentejita serrana) y vísceras (hígados, sangrecita, corazón, mollejitas) para prevenir la anemia.

Señaló que estos alimentos, que contribuyen a mejorar los niveles de hemoglobina, deben ser preparados de manera exquisita para que sean consumidas a gusto por las personas, sobre todo por los menores y gestantes.

Recordó que el 50% de niños y gestantes en esa provincia padecen de esa enfermedad, cuyos síntomas son cansancio, dolor de cabeza, inapetencia, palidez, así como dificultad para que el oxígeno llegue a cerebro.

Video recomendado

Tags

Más sobre La Libertad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA