Buscar

La Libertad produce 400 mil toneladas de papa al año

La papa es baja en grasa pero rica en almidones que aportan energía. | Fuente: RPP

De las cuatro mil variedades que se conocen en el Perú, 160 se cultivan en esta región, según el sector Agricultura a propósito del Día Nacional de la Papa.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Unas 400 mil toneladas de papa al año se producen en La Libertad en una extensión de 25 mil hectáreas, informó la Gerencia Regional de Agricultura a propósito del Día Nacional de la Papa.

La entidad informó además que de las cuatro mil variedades de este tubérculo que se conocen en el Perú, 160 se cultivan en La Libertad.

Las provincias que más destacan por su producción son Julcán, Sánchez Carrión, Santiago de Chuco, Otuzco, Pataz, Bolívar y Gran Chimú. 

“La papa es uno de los alimentos más importantes por su poderosa fuente de nutrientes”, sostuvo el gerente regional de Agricultura, Hernán Aquino.

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA