En una edición especial de 'Nuestra Tierra', RPP llegó a Trujillo, la ciudad de la eterna primavera, para deleitarse con los tradicionales platillos del norte.
La Libertad
El restaurante El Paisa prepara ambos potajes y conserva la tradicional sazón del norte
RPP llegó a Trujillo, la ciudad de la eterna primavera, en una nueva edición de 'Nuestra Tierra', para probar los platillos tradicionales del norte como el cabrito o el ceviche de cabrilla.
En el restaurante El Paisa se preparan ambos potajes y Santos, uno de los cocineros expertos, nos ofreció detalles respectos de los secretos de su sazón.
"Para este cabrito aquí tenemos arroz graneado, frejol caballero y su presa de cabrito: costillas y su pulpita. El ají limo es parte de la decoración, pero hay gente a la que le gusta más picante, entonces lo puede agarrar. Siempre un plato tiene que ser todo comestible", manifestó.
"Todo pescado fresco es bueno para ceviche. Ingredientes básicos: limón, sal, ají y pescado. Aromatizamos el bol, ponemos el pescado y empezamos a sazonar. No hay que excederse en las cantidades. Echamos culantro, una pizca de pasta de ajo, ají limo y al final su limoncito. Luego su leche de tigre y un toque de leche", agregó.
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"Desayuno para guapos"
En el Mercado de Trujillo, desde las 7 a. m., hay jugos de todas las frutas que se han denominado "desayuno para guapos", debido a que la particular vendedora ofrece el zumo con mucha amabilidad.
Hay jugos de papaya, de manzana, surtidos que pueden ser acompañados con pancitos con pollo para empezar el día con toda la energía.
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