Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19

Promueven uso del amargo del inca para la preparación del pisco sour en Huanchaco

Roque Rodríguez presentó la propuesta de usar el "amargo del inca", en vez del tradicional amargo de angostura para el pisco sour. | Fuente: RPP

Macerado se prepara teniendo como base a la flor del árbol de la quina. Bartender aceptaron esta propuesta.

Huanchaco celebra el Día Nacional del Pisco Sour con una particular propuesta: en sustitución del amargo de angostura, esta bebida de bandera se debería preparar con el amargo del inca, un macerado elaborado sobre la base de la flor del árbol de la quina.

Esta singular propuesta pertenece a Roque Rodríguez, investigador del árbol de la quina, quien aseguró que con este elemento, el pisco sour tendría una verdadera identidad nacional. Solo está en lograr el punto exacto para que pueda sustituir al amargo de angostura.

Explicó que el macerado se hace teniendo como base a la corteza del árbol de la quina en menos de 48 horas.

Los bartender encargados de preparar los tradicionales pisco sour, se mostraron a favor de este nuevo elemento, tal y como Steven Tolentino, de la Cámara de Comercio y Producción de La Libertad, aprobó este macerado.

Raspadilla Sour

La raspadilla sour es otra de las innovaciones que ha despertado la atención de los asistentes a la 16° Feria por el Día Nacional del Pisco Sour y el 15° Festival Gastronómico, realizado en el polideportivo de Huanchaco.

Esta refrescante bebida se prepara en un vaso cubierto de hielo, una medida de jarabe de limón, seguido de jarabe de arándano y una copa de pisco sour.

Esta festividad ofrece a los visitantes la degustación del pisco sour en las diversas presentaciones y calidades de este aguardiente, además de suculentos platos peruanos provenientes de la costa, sierra y selva.

El cheff Yovany Reyes destacó el exquisito acompañamiento del pisco sour con los horneados peruanos.

El amargo del inca, incluso, puede tomarse solo con hielo. | Fuente: RPP
La raspadilla sour es una bebida refrescante que atrajo la atención de los visitantes. | Fuente: RPP
Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.Fuente: RPP

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.Fuente: RPP

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.Fuente: RPP

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.Fuente: RPP

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.Fuente: RPP

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.Fuente: RPP

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.Fuente: RPP

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.Fuente: RPP

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.

Así celebra Huanchaco el Día Nacional del Pisco Sour.Fuente: RPP

Tags

Lo último en La Libertad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA