Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

Capacitan a inspectores sanitarios en vigilancia alimentaria

La ponencia estuvo a cargo del especialista en inocuidad alimentaria de la Digesa, Ing. Ever Landeo Pino.
La ponencia estuvo a cargo del especialista en inocuidad alimentaria de la Digesa, Ing. Ever Landeo Pino. | Fuente: RPP Noticias

Actividad estuvo a cargo de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) y Gerencia Regional de Salud.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con el propósito de reducir los factores de riesgo y enfermedades transmitidas por alimentos, la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa), realizó el “Curso de vigilancia sanitaria y toma de muestra”, dirigido a inspectores sanitarios de las redes y microredes de salud de la región Lambayeque.

La ponencia estuvo a cargo del especialista en inocuidad alimentaria de la Digesa, Ing. Ever Landeo Pino, quien indicó que como consecuencia de las actuaciones de vigilancia sanitaria, de inspección y de control; la autoridad sanitaria competente podrá aplicar medidas de seguridad como suspensión temporal, por incumplimientos de los manuales de Prácticas de 
Higiene Saludable (PHS).

También indicó que en la verificación de datos, si no permiten el ingreso de los inspectores al establecimiento, se levantará un acta consignando el motivo y se procederá a notificar al responsable. Para cumplir con el objetivo de proteger la salud del consumidor, el análisis de los factores de riesgo funciona como herramienta para determinar si el sistema de gestión de la calidad e inocuidad es adecuado o no.

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA