Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 28 de agosto | (San Agustín) - "Si el dueño de casa supiese a qué hora de la noche va a llegar el ladrón, velaría y no lo dejaría perforar las paredes de su casa"
EP 1061 • 12:20
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46
RPP Data
RPP Data
Cáncer infantil: equipo especializado ausente en el INEN hasta 2026
EP 288 • 03:44

Capacitan a inspectores sanitarios en vigilancia alimentaria

La ponencia estuvo a cargo del especialista en inocuidad alimentaria de la Digesa, Ing. Ever Landeo Pino.
La ponencia estuvo a cargo del especialista en inocuidad alimentaria de la Digesa, Ing. Ever Landeo Pino. | Fuente: RPP Noticias

Actividad estuvo a cargo de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) y Gerencia Regional de Salud.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con el propósito de reducir los factores de riesgo y enfermedades transmitidas por alimentos, la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa), realizó el “Curso de vigilancia sanitaria y toma de muestra”, dirigido a inspectores sanitarios de las redes y microredes de salud de la región Lambayeque.

La ponencia estuvo a cargo del especialista en inocuidad alimentaria de la Digesa, Ing. Ever Landeo Pino, quien indicó que como consecuencia de las actuaciones de vigilancia sanitaria, de inspección y de control; la autoridad sanitaria competente podrá aplicar medidas de seguridad como suspensión temporal, por incumplimientos de los manuales de Prácticas de 
Higiene Saludable (PHS).

También indicó que en la verificación de datos, si no permiten el ingreso de los inspectores al establecimiento, se levantará un acta consignando el motivo y se procederá a notificar al responsable. Para cumplir con el objetivo de proteger la salud del consumidor, el análisis de los factores de riesgo funciona como herramienta para determinar si el sistema de gestión de la calidad e inocuidad es adecuado o no.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lambayeque

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA