Empresa privada transmite nueva tecnología para lograr mejor rendimiento de este cereal.
Aproximadamente 150 productores de arroz fueron capacitados en la II Feria Regional de Arroz, donde desarrollaron temas técnicos a cargo de especialistas calificados del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agraria (Senasa), el Comité de Semillas de Lambayeque (Codese), la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, entre otros destacados profesionales.
Durante el evento el gerente general de Agricultura, Ricardo Romero Rentería, manifestó la importancia de esta clase de actividades, en las cueles los productores pueden conocer nuevas formas de siembra y cultivo de este cereal.
“Siempre hay que aprender cosas nuevas, debemos realizar las labores en el campo a tiempo para obtener los resultados esperados”, sostuvo el funcionario.
Por su parte, el gerente general de Hortus, Héctor Sánchez Estela, señaló que mediante estas capacitaciones se puede lograr mayor avance en el manejo del arroz, desarrollando y mejorando el campo y así aumentar la productividad.
Comparte esta noticia