Chiclayo: Los platos más deliciosos en el Día de la Gastronomía Lambayecana (fotos)

Hablar de la gastronomía lambayecana es hablar de una deliciosa comida que goza de una fama y merecida como resultado del mestizaje cultural entre sus antiguas culturas prehispánicas y el mundo occidental. En el Día de la Gastronomía Lambayecana, 25 empresas, entre restaurantes, dulcerías y hoteles ofrecen descuentos de hasta 50 % en platos típicos en la región. Esta fecha busca promover el consumo de platos tradicionales y resaltar los orígenes ancestrales.

Una buena pieza de pato dorado junto al arroz con arvejas y otros ingredientes hacen del arroz con pato uno de los potajes más consumidos por los visitantes a la región Lambayeque.

| Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Abraham Ibáñez

Así dan los toques finales antes de servir el delicioso y tradicional arroz con pato.

| Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Abraham Ibáñez

Trozos de pescado fresco, cebolla cortada al estilo juliana, jugo de limón, ají y sal: los ingredientes para el infaltable ceviche norteño.

| Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Abraham Ibáñez

El arroz con chancho es otro de los platos que tienen una buena aceptación por los turistas.

| Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Municipalidad de Lambayeque

Entre los tradicionales dulces lambayecanos, no pueden faltar los alfajores.

| Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Municipalidad de Lambayeque

La tortilla de raya se sirve acompañada de yucas sancochadas y doradas; además de una sarsa picante.

| Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Municipalidad de Lambayeque

La marinera norteña no pudo faltar durante la presentación del Día de la Gastronomía Lambayecana.

| Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Municipalidad de Lambayeque

Panquita de life, arroz con pato y ceviche son algunos de los platos preferidos por los turistas tanto nacionales como extranjeros.

| Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Abraham Ibáñez

Cumpliendo con todas los protocolos de manipulación correcta de alimentos, los chefs lambayecanos cuidan cada detalle en la presentación de sus platos.

| Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Abraham Ibáñez

Lambayeque aporta más del 60 % de sus platos a la gastronomía nacional, según reveló el chef Agustín Jordán Zunini, presidente de la Asociación Gastronómica de esta región .

| Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Abraham Ibáñez

Son 25 las empresas entre restaurantes, dulcerías y hoteles que cada 15 de junio rinden un homenaje a Lambayeque que en 1822 fue declarada como "Ciudad Generosa y Benemérita".

| Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Municipalidad de Lambayeque