Funcionarios de la subgerencia de Sanidad de la Municipalidad Provincial de Chiclayo inspeccionaron las cevicherías para comprobar el uso de ingredientes normales.
Una sorpresiva inspección a las cevicherías realizó el personal de la subgerencia de Sanidad de la Municipalidad Provincial de Chiclayo para comprobar si se está usando los ingredientes normales para la preparación de los diversos tipos de ceviches.
El funcionario del sector, César Fenco, indicó a RPP Noticias que aparte de la inspección a la higiene que deben tener estos establecimientos, se verifica que no se esté usando ácido acético.
“Aparte de la vigilancia sanitaria de los alimentos y bebidas que se vende en los establecimiento o cevicherías, estamos verificando que no se esté usando ácido acético sino los verdaderos ingredientes en la preparación de este alimentos, en especial el ceviche. En otros lugares ya se ha detectado que se está usando ácido acético como vinagre y eso queremos evitar en nuestra ciudad”, indicó Asenjo.
El funcionario dijo que si se llega a verificar que se está usando ácido acético, en lugar de limón natural, se impondrá la sanción correspondientes en salvaguarda de la salud de la población.
Comparte esta noticia