Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

La ´Causa Ferreñafana´ se convirtió en un nuevo plato bandera

Causa Ferreñafana exquisitez de la comida lambayecana
Causa Ferreñafana exquisitez de la comida lambayecana | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Captura Web

Plato típico ferreñafano no solo es parte cultural, también brinda un aporte nutricional.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La causa ferreñafana fue declarada como ´Plato Bandera´ de esta provincia, por el Consejo Regional de Lambayeque, a través del acuerdo regional N° 020 – 2018.

Esta decisión se dio luego de que se concluyera que la causa es un plato tradicional cultural en Ferreñafe y a la vez tienen un gran aporte nutricional.

Según el informe presentado por profesionales de la gerencia regional de Salud, la causa aporta 723 calorías, 45 gramos de proteínas y 05 gramos de hierro, siendo el regimen alimentario de una persona de 2 mil calorías.

Como se sabe, la causa ferreñafana es elaborada a base de pescado salado, cebollas picadas, camote, choclo, papa, plátano sancochado y lechuga.

Otros reconocimientos. En el año 2006 con Resolución Dictatorial n° 087 – 2006, el entonces Instituto Nacional de Cultura de Lambayequedeclaró oficialmente el plato típico de la causa ferreñafana como ´Patrimonio Cultural de la provincia de Ferreñafe´, en su condición de tradicional comida peruana, identificada con la historia de Lambayeque.

También es importante señalar que con Resolución de la Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo, se calificó como un evento de interés turístico regional el “Festicausa”, institucionalizado por el Municipio Provincial de Ferreñafe como un festival gastronómico de promoción turística.

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA