Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Abogada de Keiko Fujimori espera que no prospere apelación fiscal contra anulación de juicio por caso cócteles
EP 1775 • 18:03
Metadata
METADATA E264: CES 2025... ¿Es el año de Windows 11? Los lanzamientos de celulares que llegan este enero
EP 264 • 18:08
Letras en el tiempo
Historias con suerte
EP 1 • 41:11

Lambayeque concentra el 40% de la producción total de ajíes y pimientos del País

El presidente del comité de Capsicum de ADEX, Renzo Gómez, anunció la 23° Conferencia Internacional de Pepper, se realizará entre el 15 y 17 de junio.
El presidente del comité de Capsicum de ADEX, Renzo Gómez, anunció la 23° Conferencia Internacional de Pepper, se realizará entre el 15 y 17 de junio. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Henry Urpeque Neciosup.

Producción lambayecana de ajíes y pimientos esta conquistando los mercados de Alemania, Puerto Rico, Reino Unido, España, entre otros.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La región Lambayeque alcanzó las 47.7 toneladas de producción de ajíes y pimientos en el último año, lo que representó el 40% de la producción total del sector en todo el País, colocándose como la cuna de los capsicum y principal productor de todo el Perú, informó la Asociación de Exportadores (ADEX)

El presidente del comité de Capsicum de ADEX, Renzo Gómez, precisó que la exportación lambayecana de ajíes y pimientos sumó US$ 79.3 millones el 2015, lo que significó un crecimiento de 8% respecto del año anterior. A nivel nacional, Lambayeque concentró el 30% de las exportaciones totales del rubro en el 2015.

En su visita a la ciudad de Chiclayo, presentó la 23° Conferencia Internacional de Pepper y refirió que entre enero y marzo de este año las exportaciones de conservas de ajíes y pimientos lambayecanos sumaron US$ 12 millones y concentraron el 85% del sector.

También mencionó que los principales productos exportados por este sector el 2015 fueron las conservas, especialmente de pimiento piquillo, pimiento morrón, jalapeño, entre otros.

“Este panorama se da gracias a que en el norte peruano se está generando más valor agregado en los productos”, sostuvo.

Los principales mercados fueron Estados Unidos, que concentró el 61% del total exportado, seguido de Alemania, Puerto Rico, Reino Unido, España, entre otros.

En la canasta exportadora de capsicum de Lambayeque, también figuraron los congelados con una demanda de US$ 2.8 millones, principalmente de Estados Unidos y Alemania.

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA