La Campeón de Campeonas del Festicausa fue la cocinera, Carmen Zamora del restaurante ´La Zamora´.
Más de cinco mil platos de causa se vendieron en la séptima edición del Festicausa que este año tuvo como escenario la Plaza de Armas de la ciudad de Ferreñafe, región Lambayeque.
Fueron 32 cocineras de los distritos de Pueblo Nuevo, Mesones Muro, Pítipo y Ferreñafe que compitieron para convertirse en la reina de la mejor causa ferreñafana; sin embargo, fue la señora Carmen Zamora del restaurante "La Zamora" quien se llevó el título de Campeón de Campeonas tras conquistar el paladar del exigente jurado.
Por otro lado, en el concurso de ´Chicha de Jora y Piqueo de Caballa´, otro de los atractivos que tuvo este año el Festicausa, resultaron como ganadores en el primer puesto, Gloria Ventura Bances del distrito de Pítipo; el segundo lugar se lo llevó Pedro Vallejos Cavero de la picantería "Pedrito", mientras que el tercer lugar lo obtuvo Francisca Macalopú Inga del restaurante "Mi Panchita" de Pueblo Nuevo.
El jefe de la División de Promoción de Turismo del municipio de Ferreñafe, Carlos Brenis Cabrera, precisó que se superó las expectativas y se calcula que el festival recibió a más de cinco mil personas, quienes además pudieron conocer los diferentes atractivos turísticos de la provincia.
Comparte esta noticia