Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Semanalmente se consumen en Lambayeque cerca de 6 mil kilos de carne

Semanalmente se envían 200 cabezas de ganado a Lima.
Semanalmente se envían 200 cabezas de ganado a Lima. | Fuente: RPP/ Referencial

Señalan que el consumo en Lambayeque de carnes rojas es mínimo, a comparación con otras regiones.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En la región Lambayeque se consumen un promedio de 6 mil kilos de carne semanalmente, pero es un índice muy bajo, en comparación a la ciudad de Lima, que es cinco veces más, indicó el presidente de la Asociación de Ganaderos, José Nelson Villegas Campos.

El ganadero precisó que esperan que los envíos de cabezas de ganado no bajen, luego de la alerta de la Organización Mundial de La Salud (OMS), sobre el consumo de carnes y embutidos que podría generar cáncer.

Indicó que semanalmente se envían 200 cabezas de ganado a Lima, donde la carne es procesada y devuelta para su comercialización. Asimismo, dijo que por esta situación los más afectados sean los vendedores de carne y los restaurantes de carnes y parrillas.

“Todo exceso es dañino, aquí hacemos acopio para el engorde, recordemos que todo esto es una cadena, nosotros esperamos que no baje la producción” manifestó.

Cabe señalar que una investigación del OMS, señala que cada porción de 50 gramos de carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 18 por ciento.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lambayeque

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA