Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Lunes 15 de agosto | (Nuestra Señora de los Dolores) - "Jesús, al ver a su madre y cerca al discípulo que tanto quería, dijo a su madre: Mujer, ahí tienes a tu hijo"
EP 1079 • 12:38
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Ministro Maurate afirma que soluciones a problemas estructurales de EsSalud no serán rápidas
EP 1866 • 16:48
Informes RPP
Informes RPP
Robert Prevost celebra su primer cumpleaños como Papa León XIV
EP 1325 • 05:50

Semanalmente se consumen en Lambayeque cerca de 6 mil kilos de carne

Semanalmente se envían 200 cabezas de ganado a Lima.
Semanalmente se envían 200 cabezas de ganado a Lima. | Fuente: RPP/ Referencial

Señalan que el consumo en Lambayeque de carnes rojas es mínimo, a comparación con otras regiones.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En la región Lambayeque se consumen un promedio de 6 mil kilos de carne semanalmente, pero es un índice muy bajo, en comparación a la ciudad de Lima, que es cinco veces más, indicó el presidente de la Asociación de Ganaderos, José Nelson Villegas Campos.

El ganadero precisó que esperan que los envíos de cabezas de ganado no bajen, luego de la alerta de la Organización Mundial de La Salud (OMS), sobre el consumo de carnes y embutidos que podría generar cáncer.

Indicó que semanalmente se envían 200 cabezas de ganado a Lima, donde la carne es procesada y devuelta para su comercialización. Asimismo, dijo que por esta situación los más afectados sean los vendedores de carne y los restaurantes de carnes y parrillas.

“Todo exceso es dañino, aquí hacemos acopio para el engorde, recordemos que todo esto es una cadena, nosotros esperamos que no baje la producción” manifestó.

Cabe señalar que una investigación del OMS, señala que cada porción de 50 gramos de carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 18 por ciento.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lambayeque

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA