Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Venden más de siete mil platos a base de pato en Festival de Callanca

Más de 3 mil platos del tradicional arroz con pato se vendieron en feria de Callanca | Fuente: RPP

Familias llegaron hasta Callanca para disfrutar de hasta 15 variedades de platillos a base de pato criollo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La 'Novena edición del Festival Gastronómico del Pato 2017' tuvo muchas novedades, entre ellas exposición de artesanía de la sierra lambayecana y nuevas variedades de platillos a base pato. 30 cocineras prepararon este año un total de siete mil 500 platillos a base de este riquísimo producto.

Desde tempranas horas de la mañana el corredor Gastronómico de Callanca abrió sus puertas, para recibir a miles de familias que llegaron para degustar el tradicional arroz con pato, pato alverjado, tallarín de pato, pato a la parrilla, entre otras innovaciones de las cocineras de esta zona lambayecana.

“Hemos sacrificado mil 200 patos criollos, criados en corral con alimentos de la zona. Y esperamos generar ingresos por más de 40 mil soles. La gente está viviendo a almorzar con su familia y está disfrutando de estas fiestas patrias” expresó el organizador del evento, Segundo Guzmán.

Este tipo de eventos busca desarrollar la actividad económica de este corredor gastronómico e impulsar la sazón y tradición del pueblo de Callanca, un lugar imperdible para almorzar en familia.

Tallarines con pato una de las variedades de la Feria
Tallarines con pato una de las variedades de la Feria | Fuente: RPP | Fotógrafo: Henry Urpeque Neciosup
Familias disfrutaron de la variedad de platillos a base de pato criollito
Familias disfrutaron de la variedad de platillos a base de pato criollito | Fuente: RPP | Fotógrafo: Henry Urpeque Neciosup

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA